Quick Group

Disponible avec "Find And Report".

Sélectionnez un ou deux éléments de votre modèle et rassemblez toutes les arêtes et faces connectées dans un groupe en un clic.

Si vous avez également sélectionné d’autres groupes, instances de composants ou dimensions, ils ne seront pas ajoutés au nouveau groupe.

C’est l’outil le plus rapide pour créer un volume et correctement organiser votre modèle.

Vous y accédez par le menu contextuel ou un bouton.

Pour la petite histoire...

Quick Group est un des premiers outils que l’auteur de ce site a développé pour son travail sur SketchUp. Il n'avait pas prévu de le diffuser jusqu’à ce que quelqu’un de perspicace le découvre parmi les outils non activés et le trouve très utile (voir le post sur la SkechUp Community). Voilà pourquoi il fait maintenant partie de la suite d’outils « Find And Report ».